Гавайи 5.0 / Полиция Гавайев [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Сезон]22 серияФортитьюд [1, 2 Сезон]10 серияПоследний человек на Земле [1, 2, 3 Сезон] / Последний мужик на Земле12 серияЗавтра не наступит [1 Сезон]10, 11 серияДесница Божья [1, 2 Сезон]8 серияПространство / Экспансия [1, 2 Сезон]12 серияПоследнее королевство [1, 2 Сезон]5 серияДревние [1, 2, 3, 4 Сезон] / Первородные5 серияСверхъестественное [12 Сезон]18 серияБруклин 9-9 [1, 2, 3, 4 Сезон]13 серия
Подписаться на rss рассылку
 
Навигация



Аниме Биография Боевики Вестерны Документальные Драмы Исторические Комедии Короткометражки Криминал Мелодрамы Мультфильмы Приключения Спорт Триллеры Ужасы Фантастика Фэнтези


Пожелания и предложения
Наш чатик
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    Наши друзья
    Наша команда
    Реклама
    Тема Форум Ответов Просм. Последнее
    Пожелания и предложения Обо всём 919 198224 Almaz
    Какие аниме-сериалы вы посоветуете? Аниме 953 31796 Salamander
    Sex_only Обо всём 50 6085 Roman1
    Территория правильного флейма Флудилка 12083 140608 Silver
    Материнские платы Продам 1 436 Roman1
    Какой ОС и программами вы пользуетесь? Софт 7 1071 usibat3000
    War Thunder Игры 11 1367 usibat3000
    Домашние кинотеатры LG Продам 0 110 arni91
    Смена ника Обо всём 146 56760 Woofka
    Помогите найти фильм Фильмы 162 12299 terror_br


    Малоизвестные факты из истории "Оскара"

    Новости
    Опубликовал: zRLorD8 марта 2014
    Малоизвестные факты из истории "Оскара"


    Получая "Оскар" за роль больного СПИДом гея в фильме "Филадельфия", Том Хэнкс произнес благодарственную речь, которая затем легла в основу комедии с Кевином Клайном "Вход и выход". Дело в том, что Хэнкс поблагодарил своего школьного преподавателя по сценическому мастерству, раскрыв при этом его нетрадиционную сексуальную ориентацию.

    Все лауреаты "Оскара" подписывают договор, согласно которому они не имеют права продавать золотую статуэтку, не предложив его предварительно Американской киноакадемии за символическую сумму в один доллар.

    В соответствии с существующим регламентом номинироваться на "Оскар" могут только те фильмы, которые демонстрировались в Лос-Анджелесе не менее 7 дней. Из-за этого правила произошла курьезная история с фильмом Чарли Чаплина "Огни рампы", который вышел в 1952 году, но на экраны Лос-Анджелеса почему-то не попал. Только в 1973 году картину показали в этом городе, в результате чего она была отмечена "Оскаром" за лучшую музыку.

    Вуди Аллен неизменно отказывается посещать церемонию вручения "Оскара", хотя уже трижды был удостоен этой награды. Единственный раз он пришел на церемонию в 2002 году, когда представлял свою короткометражку о жизни в Нью-Йорке после теракта 11 сентября 2011 года.

    Мэгги Смит получила "Оскар" за роль второго плана в фильме "Калифорнийский отель" (1978), в котором она сыграла актрису, потерявшую свою золотую статуэтку. Это единственный случай в истории, когда премией Американской киноакадемии была отмечена картина, в сюжете которой важное место занимал "Оскар". А вот "Крестный отец" стал единственным обладателем "Оскара" за лучший фильм, в котором золотая статуэтка была показана в кадре.

    Малоизвестные факты из истории "Оскара"


    "Последний император" - единственная в истории картина неамериканского и небританского производства, которая завоевала "Оскар" за лучший фильм. По иронии судьбы, эта лента не могла попасть в категорию "Лучший фильм на иностранном языке", поскольку была в основном снята на английском языке.

    Джон Си. Райлли – единственный современный актер, принявший участие сразу трех картинах, которые в один и тот же год (2002) претендовали на "Оскар" за лучший фильм. Эти ленты – "Чикаго", "Часы" и "Банды Нью-Йорка".

    Альфреду Хичкоку и Уильяму Холдену принадлежит рекорд по краткости благодарственной речи на церемонии вручения "Оскара". Получив статуэтку, они произнесли только одно слово – "спасибо".

    Запечатанные конверты с именами лауреатов "Оскара" были введены в 1941 году, через год после того, как газета LA Times нарушила эмбарго для прессы и опубликовала результаты еще до объявления победителей.

    За всю историю от "Оскара" отказались три человека. В 1971 году им оказался Джордж С. Скотт, назвавший церемонию "мясным парадом"; в 1972 году его примеру последовал Марлон Брандо, протестовавший против стереотипного изображения индейцев в кино; а в 1935 году премию не стал получать Дадли Николс, бастовавший вместе с Гильдией сценаристов США.


    0
    0703
  • Сообщить об ошибке
  • загрузка...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Добавить нас в закладки
     
    Популярные фильмы
    Великая стена
    2+1
    Зверопой
    Скрытые фигуры
    Почти семнадцать
    SuperАлиби
    Скоро в кино
    Новости кино
    «Настоящий детектив» получит третий сезонВместе с Ником Пиццолатто над сериалом будет работать создатель «Дэдвуда» Дэвид Милч подробнее >>
    Первый трейлер фильма «Оно»Warner Bros. Pictures опубликовала первый трейлер экранизации романа «Оно» Стивена Кинга подробнее >>
    «Дэдпул 2». Тизер-трейлерК американской премьере «Логана» приложили тизер «Дэдпула 2» подробнее >>
    Полноценный трейлер и постер новых «Пиратов»Появился полноценный трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» подробнее >>
    Трейлер «Пиратов Карибского моря 5»Капитан Джек Воробей вернулся в новом трейлере франшизы о пиратах подробнее >>
    Все новости
    Кинозвезды
    Онлайн

    Всего на сайте: 90

    Гостей: 85

    Пользователей: 3

    LeoniD, garifolla, Cassidy,

    Роботов: 2


    ON-ViDEO » Новости » Малоизвестные факты из истории "Оскара"
    Яндекс.Метрика Мегалайн, бесплатный трафик, Beeline Интернет дома, бесплатный трафик
    Контакты
    Правообладателям