Ходячие мертвецы [7 Сезон]6 серияБиблиотекари [1, 2, 3 Сезон]2 серияВолчонок [1, 2, 3, 4, 5, 6 Сезон] / Оборотень6 Сезон 1, 2 серияРоузвуд [1, 2 Сезон]8 серияНация Z [1, 2, 3 Сезон]11 серияОднажды в сказке [6 Сезон]7, 8 серияЛожное обвинение / Приговор [1 Сезон]7 серияМы обычные медведи [1, 2 Сезон]19-22 серияВне времени [1 Сезон]7 серияСтрелок [1 Сезон]1, 2 серия
Подписаться на rss рассылку
 
Навигация


Аниме Биография Боевики Вестерны Документальные Драмы Исторические Комедии Короткометражки Криминал Мелодрамы Мультфильмы Приключения Спорт Триллеры Ужасы Фантастика Фэнтези
Сериалы

Пожелания и предложения
Наш чатик
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    Это интересно
    Наши друзья
    Наша команда
    Реклама
    Тема Форум Ответов Просм. Последнее
    Пожелания и предложения Обо всём 912 192435 Жалгыз рейнджер
    Территория правильного флейма Флудилка 12076 132778 terror_br
    Смена ника Обо всём 135 52323 ggrmkqasvtpmkj_Ajai
    Какие аниме-сериалы вы посоветуете? Аниме 936 29486 LTW
    Каким творчеством вы занимаетесь? Творчество 140 6103 Nikolas Ride
    Самые крутые фильмы основанные на реальн... Фильмы 67 8927 Julios
    Помогите найти фильм Фильмы 150 10695 terror_br
    Ваш любимый персонаж из АНИМЭ Аниме 42 5213 Zombi
    Почему? Корзина 8 390 Alone
    Игра престолов 7 сезон дата выхода Флудилка 2 985 JIoJIuK


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    Новости
    Опубликовал: zRLorD8 апреля 2014
    Математику мы любим, так же как и вымышленные миры. Но нам не всегда нравится, что получается, если сложить их вместе — взгляните на вымышленные вселенные с точки зрения математики, и они рассыпаются, как карточный домик. Например:


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    1. Гарри Поттер: волшебников слишком мало. "Гарри Поттер" — один из самых успешных циклов в истории современного кинематографа и литературы. Изначально серия задумывалась, как интересная сказка для детей, но теперь у нее есть поклонники всех возрастов со всего мира. И это своего рода проблема, потому что у взрослых поклонников есть калькуляторы, с помощью которых можно доказать, что мир волшебников не жизнеспособен. А именно: во вселенной "Гарри Поттера" недостаточно детей, чтобы поддерживать выдуманный Джоан К. Роулинг мир. Роулинг всегда говорила, что в Хогвартсе обучается около тысячи студентов. Однако, внимательно изучив все книги и фильмы, человек по имени Дэвид Хабер понял, что это число сильно завышено. Он подсчитал, что в каждом из четырех факультетов Хогвартса состоит примерно по 70 студентов, то есть общее количество студентов магической школы — около 280-ти человек. Если принять это во внимание, то получится, что ежегодно школа выпускает примерно по 40 взрослых волшебников. В книгах, конечно, упомянуты и другие подобные учебные заведения, но, по словам все той же Роулинг, Хогвартс — единственная школа для волшебников во всей Великобритании. Давайте сравним: в Великобритании живут около 9,5 млн детей школьного возраста, значит, количество маленьких волшебников составит всего 0,00002%. И, даже если вы попробуете доказать, что некоторые из потенциальных великих волшебников обучаются на дому, то эти цифры все равно не сулят волшебникам ничего хорошего — слишком уж их мало.


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    2. Бэтмен. Брюс Уэйн тратит миллионы долларов на борьбу с преступностью, но при таких тратах долго оставаться Бэтменом он не смог бы. Бэтмен является одним из самых популярных супергероев всех времен. Тем не менее, он потратил десятки лет и миллионы долларов, сражаясь с преступниками собственноручно и в гордом одиночестве. А потом до кого-то дошло, что это, мягко говоря, не самая эффективная тактика, еще и затратная к тому же. Кто то, должно быть, автор идеи, прикинул, сколько стоит быть Бэтменом со всеми вытекающими последствиями, и понял, что супергерой должен владеть состоянием в размере примерно $682 млн. Можно утверждать, что эта сумма включает в себя стоимость его образования и особняка, но каждый раз, когда Бэтмен покидает свою пещеру, он тратит огромные деньги. Например, его бэтаранги стоят примерно по $300 за штуку, а сколько их Бэтмен успел бросить? Тысячи. Таким образом, каждый выброшенный бэтаранг — это бросание на ветер недельной зарплаты одного из преступников, которых Бэтмен отправляет в кому. Кстати, каждому такому преступнику потом нужно оплачивать медицинские счета, если, конечно, в Готэме нет бесплатного здравоохранения. Обслуживать явно нездоровых после схватки с Бэтменом заключенных — дорого, и вряд ли Готэм может себе это позволить. Парадокс вот в чем: согласно даже самым приблизительным подсчетам, Бэтмен при таком ритме жизни может ни в чем себе не отказывать года три. Возможно, Готэм стал бы лучше, если бы Бэтмен потратил те же $300 не на бэтаранг, а на продукты питания и медикаменты для клоунов-преступников.


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    3. Звездный десант: жуки явно умнее людей. Во вселенной фильма "Звездный десант" есть огромная дыра. Примерно в середине фильма жуки делали точечные выстрелы плазмой по астероидам — они были намерены скорректировать их орбиту таким образом, чтобы астероиды врезались в Землю. Наверняка вы знаете, что в нашей Солнечной системе расстояние между планетами измеряется в миллионах километров, и чтобы добраться до края системы, нам потребовались бы десятки лет — и то если лететь изо всех сил. Это означает, что жуки способны не только запустить в планету астероидом с огромного расстояния, но и предсказать, куда именно попадет "небесный снаряд" через сотни лет. Конечно, мы знаем, что жуки разумны. Но если они знают, как уничтожить все поселения на Земле в частности и в галактике вообще, то почему вступают с людьми в открытый бой? Наши парни с оружием в руках умирают тысячами против них — но за великую войну должны нести ответственность явно жуки.


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики
    4. Симпсоны: Гомер и Мардж смехотворно богаты. Мультсериал "Симпсоны" существует уже несколько десятилетий, и все это время мы видим на экранах среднестатистическую американскую семью. Но при этом удивительно то, что они, кажется, зарабатывает гораздо больше, чем многие из тех, кто сейчас читает эту статью. Мы не шутим: несмотря на свои многочисленные карьерные взлеты и падения, Гомер Симпсон почти всегда имел стабильную работу техником ядерной безопасности на Спрингфилдской АЭС. Если вы не в курсе, то поясним: за такую работу обычно платят около $67 000 в год, а это почти на $20 000 больше, чем средний доход среднестатистической американской семьи. Иными словами, Гомер зарабатывает по $35 в час. А теперь посмотрите на дом Симпсонов — дворец с четырьмя спальнями, гаражом на две машины, гостиной, игровой комнатой, кабинетом, столовой, чердаком и подвалом. Один только дом Симпсонов стоит $289 000, а дом, как известно — их личная собственность. Еще у семьи есть две машины, тонны электроинструментов, сауна, пианино, и не стоит забывать, что Гомер получает денежные отчисления, как известный певец. И у скольких среднестатистических семей все это есть?


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    5. Тихоокеанский рубеж: егерей не так просто привезти на поле боя. "Тихоокеанский рубеж" — это фильм о том, как гигантские боевые роботы бьют по мордам гигантских монстров и иногда выстреливают в них ракетами. Разумеется, такой фильм не надо принимать в серьез, но, черт возьми, нужно же хоть немного учитывать законы физики! Гигантских роботов давайте оставим в покое — во-первых, фильм научно-фантастический, во-вторых, теоретически построить таких можно, а вот поднять в воздух — уже вряд ли. В фильме типичного егеря (так называются роботы) перевозят с места на место с помощью двух вертолетов, по всей видимости, это вертолеты модели "Boeing CH-47 Chinooks". Если прикинуть, сколько весит стандартный егерь, то можно предположить, что потребуется 640 таких вертолетов, чтобы просто оторвать егеря от земли. Учитывая, что егеря нужны, чтобы перехватывать кайзю (монстров) прежде, чем те доберутся до города и начнут крушить все подряд, возникает несколько проблем. Мы даже не говорим, что люди просто не смогли бы достать 640 вертолетов для транспортировки одного егеря — таких вертолетов в нашем, реальном мире, по всей планете около 1200 наберется. Но получается, что силами всего мира можно, поднатужившись, перевезти одного боевого робота за один раз. По фильму же кайзю нападают на людей повсюду — от Японии до США, следовательно, крайне маловероятно, что егеря, даже если бы их возможно было построить, успевали бы бегать между континентами, чтобы спасать города и людей.


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    6. Звездные войны: обладателю Силы никакой световой меч не нужен. Нравятся ли вам "Звездные войны" или нет, вы наверняка знаете, что такое Сила джедаев и насколько она потрясающа. Тем не менее, Джордж Лукас совершил серьезную ошибку, позволив Галену Мареку существовать. На случай, если вы не знакомы с расширенной вселенной "Звездных войн", поясняем: Гален Марек — главный герой видеоигры "Звездные войны: Необузданная Сила". По канонам этого мира его Сила так велика, что все остальные джедаи ему в подметки не годятся. Конечно, это сделано для того, чтобы игра была интереснее, но это касается и франшизы в целом. Например, Гален способен столкнуть с орбиты "Звездного разрушителя" — корабль весом около 6,4 млн тонн. А теперь немного математики: как мы все знаем, Сила=Масса*Ускорение. То, что Марек способен хотя бы сдвинуть этот корабль, означает, что он может с помощью Силы приложить по меньшей мере 6 млрд ньютонов Силы. И это наводит на мысли: если некто владеет такой Силой и способен управлять ею с помощью собственного разума, то почему он сражается с помощью светового меча? Допустим, Марек в 1000 раз сильнее среднего джедая, но это по-прежнему означает, что джедай теоретически может приложить 5,8 млн ньютонов Силы. Человек, попавший в автокатастрофу без ремня безопасности, чей автомобиль движется на скорости 50 км/час, испытывает на себе воздействие чуть более 100 000 ньютонов. А джедаи могут оказывать такое же воздействие, даже не напрягаясь. Даже если учесть, что другие джедаи не менее могущественны и могут сопротивляться такой Силе, то математика все равно сходит с ума. 100 000 ньютонов — это очень приблизительная оценка. Опираясь на нашу формулу Сила = Масса * Ускорение, мы можем с уверенностью сказать, что Ускорение = Сила / Масса. А это значит, что хиленький джедай, способный приложить 100 000 ньютонов Силы, может разогнать объект весом полкилограмма до скорости 200 000 метров в секунду. Если вы способны на такое, то враги больше не проблема: каждый бой в "Звездных войнах" мог бы заканчиваться секунды за три — джедаю достаточно бросить камнем в чье-то лицо, и баста. Только это не зрелищно — согласитесь, световые мечи куда эффектнее.


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    7. Матрица: Агенты должны уметь уклоняться. В первом фильме трилогии "Матрица" есть сцена, в которой Тринити очень грозно стреляет в упор в лицо Агенту сразу после драки на крыше с кучей офицеров спецназа. Это довольно жестокая сцена: из-за нее Тринити можно назвать одним из самых крутых и решительных женских персонажей в истории современного кино. Тем не менее, Агент должен был уклониться от выстрела. Рассчитав расстояние между Агентом и Нео (Neo) в тот момент, когда он выпускает тучу пуль, от которых Агент уклоняется с легкостью, можно предположить, что время, за которое Агент среагирует на выстрел в упор — менее 0,04 секунды. Смысл в том, что за то время, которое требуется Тринити, чтобы сказать: "Попробуй уклониться от этого!", Агент вполне сможет ее убить, она даже договорить не успеет. На эту фразу у Тринити уходят полные две секунды. Но буквально 20 секунд назад этот же Агент был способен уклоняться от пуль, летящих со скоростью 380 метров в секунду. Что помешало ему убить Тринити, пока она говорила? Опять же зрелищность — если бы он убил Тринити, то дальше фильм можно было бы уже не снимать.


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    8. Форрест Гамп: его богатство никак не использовалось. Если вы никогда не видели фильм "Форрест Гамп", то вот коротко о чем он: герой Тома Хэнкса идет по своему пути в жизни и благодаря простой удаче, в конце концов, становится миллиардером, креветочным бароном, профессиональным рэгбистом, героем войны и олимпийским чемпионом по пинг-понгу. Но это все для нас сейчас не важно — мы будем говорить только о его деньгах. Благодаря его успеху в креветочном бизнесе, Гамп получил состояние около $5,6 млрд, и эти деньги он, по всей видимости, никуда особо не тратил. Мы не говорим, что он обязан был пожертвовать их на благотворительность, но просто потратить на что-то для себя мог бы любой. Однако Форест просто копит деньги. В фильме все, что он купил — это маленькая старая ферма, где он раньше жил, но и ту он разрушил с помощью бульдозера. Разве нельзя было превратить ее в настоящую ферму? Возможно, почтить память Дженни, подарив местной общине кучу рабочих мест? Но нет — Гамп не сделал вообще ничего.


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    9. Друзья: каждый из героев сериала — нестареющий бог. Может, мы и преувеличиваем, но время во вселенной "Друзей" или стоит на месте, или, по крайней мере, периодически останавливается. В частности, абсолютно непонятно, сколько лет Россу — в течение трех сезонов подряд ему 29 лет, и об этом в сериале говорится абсолютно ясно. Объяснить причину этого не может даже официальный сайт. Кстати, Росс даже дважды отмечает один и тот же день рождения. Росс иногда любит, иногда не любит Рэйчел, которая беременна со свадьбы Чендлера и Моники. Свадьба состоялась, кажется, в мае 2001-го года, но Рэйчел уходит в декретный отпуск в августе 2002-го. Таким образом, несчастная Рэйчел носила ребенка 15 месяцев. Конечно, все это можно списать на лень и невнимательность сценаристов. Так что жаль, что шоу все-таки не о сверхлюдях.


    Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

    10. Парк Юрского периода: воссоздать динозавров по их ДНК невозможно. Несмотря на то, что весь мир хочет воскресить динозавров, исполнение этой мечты невозможно: это связано с тем, что ДНК, строительные блоки жизни, имеют встроенный срок годности. Согласно исследованиям, проведенным над костями моа (гигантских вымерших птиц), ДНК можно использовать в течение всего 521-го года — по крайней мере, таково мнение ученых. Это означает, что любое существо, умершее раньше XV-го века н. э., даже прекрасно сохранившееся, не будет нести в теле полезную ДНК — использовать ее для клонирования мы не сможем. Это означает, что, скорее всего, живых динозавров мы никогда не увидим. Таким образом, все, что показано в "Парке Юрского Периода" — чистой воды фантастика. Но тем она и хороша, правда?


    0
    0832
  • Сообщить об ошибке
  • загрузка...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Добавить нас в закладки
     
    Популярные фильмы
    Пит и его дракон
    Зачинщики
    Ледокол
    Рыцарь кубков
    Поп-звезда: не переставай, не останавливайся
    Опасные каникулы
    Скоро в кино
    Новости кино
    Постер и тизер перезапуска «Мумии»Очередная версия классической хоррор-истории продолжит проект по переосмыслению наследия Universal подробнее >>
    Новый тизер-трейлер «Стражей Галактики 2»Marvel Studios обнародовала второй ролик к сиквелу, в котором много енота Ракеты и малыша Грута подробнее >>
    Появился трейлер «Призрака в доспехах»Киборг с лицом Скарлетт Йоханссон работает в полиции футуристичного Токио подробнее >>
    Депп присоединился к «Фантастическим тварям»В продолжении фильма «Фантастические твари и где они обитают» снимется Джонни Депп подробнее >>
    «Три икса: Мировое господство». ТрейлерСтудия Paramount Pictures опубликовала новый трейлер фильма «Три икса: Мировое господство» подробнее >>
    Все новости
    Кинозвезды
    Онлайн

    Всего на сайте: 89

    Гостей: 82

    Пользователей: 5

    Neo, Kairbek, Narkhat Orakbay, Неадминистратор, Saibot,

    Роботов: 2


    ON-ViDEO » Новости » Фильмы, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики
    Яндекс.Метрика Мегалайн, бесплатный трафик, Beeline Интернет дома, бесплатный трафик
    Контакты
    Правообладателям