В пустыне смерти [1, 2 Сезон]2 Сезон 1 серияХодячие мертвецы [7 Сезон]14 серияРодина / Чужой среди своих [1, 2, 3, 4, 5, 6 Сезон]9 серияХэп и Леонард [1 Сезон]2 Сезон 1 серияУловка / Ловушка [1, 2 Сезон]2 серияДесница Божья [1, 2 Сезон]2 серияПоследнее королевство [1, 2 Сезон]2 Сезон 1 серияВолшебники [1, 2 Сезон]8 серияЛегион [1 Сезон]6 серияКолония [1, 2 Сезон]10 серия
Подписаться на rss рассылку
 
Навигация



Аниме Биография Боевики Вестерны Документальные Драмы Исторические Комедии Короткометражки Криминал Мелодрамы Мультфильмы Приключения Спорт Триллеры Ужасы Фантастика Фэнтези


Пожелания и предложения
Наш чатик
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    Наши друзья
    Наша команда
    Реклама
    Тема Форум Ответов Просм. Последнее
    Пожелания и предложения Обо всём 916 196797 marksheider
    Смена ника Обо всём 145 56075 Silver
    War Thunder Игры 10 1264 Bliss
    Помогите найти фильм Фильмы 162 12017 terror_br
    Какой ОС и программами вы пользуетесь? Софт 6 942 Grinda
    Какие аниме-сериалы вы посоветуете? Аниме 951 31184 YourSempai
    Counter-Strike: Global Offensive. Игры 16 3773 Sirocco-
    Материнские платы Продам 0 323 laran9
    Территория правильного флейма Флудилка 12076 138360 terror_br
    Каким творчеством вы занимаетесь? Творчество 140 6802 Nikolas Ride


    Питер Джексон о «Хоббите: Битва пяти воинств»

    Новости
    Опубликовал: Сирелис30 сентября 2014
    Питер Джексон о «Хоббите: Битва пяти воинств»На пресс-конференции в рамках проведения выставки Comic-Con 2014 режиссер Питер Джексон и актеры Бенедикт Камбербэтч, Энди Серкис, Эванджелин Лилли, Кейт Бланшетт и Орландо Блум обсуждали заключительную часть трилогии - "Хоббит: Битва пяти воинств".

    – Питер, к тому времени, как третья часть изменила название с «Хоббит: Туда и обратно» на «Хоббит: Битва пяти воинств», были ли готовы какие-нибудь постеры со старым названием?

    Питер Джексон: Да, один, и я храню его. Со временем он станет очень ценным. Но вообще никаких постеров мы не выпускали. Но приятно, что у меня есть один.

    – Вы можете рассказать о том, как меняется тон повествования от первого к третьему фильму?

    Питер Джексон: Тон повествования изменяется по очень понятной схеме - от довольно наивного и невинного до мрачного. К тому времени, как мы закончили работу над третьей частью, которая является самой эмоциональной и напряженной из трех, я думаю, именно она стала моей любимой, если честно. Это не просто слова. В ней есть нотки триллера. Когда вы досмотрите фильм до конца, вы почувствуете, что самое время продолжить повествование в «Братстве кольца». Появится ощущение, что путешествие продолжается. Я всегда держал в голове шесть фильмов. Спустя годы, когда все закончится, мир, показанный в этих фильмах, будет существовать в серии из шести частей. Именно с этой позиции будущие поколения будут его воспринимать.

    – Бенедикт и Энди, как долго вам пришлось тренировать свои голоса для ваших персонажей?

    Бенедикт Камбербэтч: Недолго, потому что я понижал регистр голоса. У меня наготове всегда было много меда и имбиря. Когда мы начинали работать с технологией захвата движения и первыми сессиями, а после - на стадии постпродакшн, я делал это без модуляций. Я разогревал голос, затем делал специальную заминку и молчал в перерывах.

    Энди Серкис: В процессе работы мы поняли, что передать размер персонажа с помощью голоса можно, пропустив голос актера через спикеры, а далее варьировать его тональность. Это очень пригодилось со Смаугом и Конгом – создавать ощущение масштаба и силы, и объема легких. Если ты играешь дракона в 150 футов или гориллу в 25 футов, очень трудно передать мощь такого персонажа, используя только силу собственного голоса. Дыхание - действительно важная часть в создании правдоподобного персонажа, и об этом надо всегда помнить.


    Питер Джексон о «Хоббите: Битва пяти воинств»

    – Бенедикт, если в «Пустоши Смауга» Вы только разогревались, то в «Битве пяти воинств» Вы, наверняка, «сорвались с цепи»?

    Бенедикт Камбербэтч: Да, это так. Я пикирую вниз и творю то, что невозможно в книгах, стоящих на книжных полках по всему миру. Но я вам больше ничего не скажу, кроме того, что было круто участвовать в следующей части этого путешествия. В третьем фильме вас ждет потрясающе страшный конец.

    – Питер, как Вы собираетесь превзойти сражение в «Возвращении Короля» сражением в «Битве пяти воинств»? Это было трудно?

    Питер Джексон: На сражении держится основная сюжетная линия. И я, в принципе, не думаю о ней, как о битве. Любое сражение – самодостаточно и автономно. У нас же, развитие всех наших персонажей происходит по ходу этой битвы. Когда они ввязываются в драку, развитие повествования набирает обороты. То, что происходит в середине сражения, изменяет линии некоторых персонажей. Сидят ли они на привале или сражаются, битва все равно является частью повествования. Весь фильм будет очень напряженным, с элементами триллера, как я уже сказал. В битве всегда можно убить одного или двух героев, и бог знает, скольких еще. Поэтому, возможно, несколько персонажей погибнет в третьей части. Мы можем себе позволить те эмоции, которых у нас в «Хоббите» еще не было. Мы определенно готовы к битве в этом фильме.

    – Вы можете рассказать о создании Тауриэли, персонаже Эванджелин Лилли, которой нет в книге?

    Питер Джексон: Создание Тауриэли было чисто техническим решением, и в нем нет ничего захватывающего. В книге Бильбо и гномы попадают в плен в Лихолесье, а затем бегут из него. Толкиен написал о тамошнем короле, но даже не назвал его по имени. В книге это просто событие, которое случилось с гномами во время их путешествия, но мы захотели немного расширить эльфийскую тему. Для сюжетной линии нужны три персонажа – вы не создадите линию с двумя героями. Итак, у нас был Трандуил, эльфийский король, и его сын Леголас. Нам нужен был третий, и мы приняли намеренное решение ввести героиню, потому что эльфийские женщины считаются очень сильными. В основном, нам просто была нужна горяченькая штучка. Вот и все. Мы хотели развить историю, которая зародилась в Лихолесье, и поддерживать ее на протяжении всего фильма вплоть до его конца.

    – Эванджелин, каково было сыграть героиню, которой нет в книге?

    Эванджелин Лилли: Если забыть о том, что фанаты горели желанием съесть меня на обед, я считаю, что мне повезло открыть месторождение золота. Ни у кого не было в голове устоявшегося образа моей героини – как она должна выглядеть или вести себя. Так что, у меня был карт бланш. Никто не мог сказать мне, какой должна быть Тауриэль кроме Питера Джексона, Фрэн Уолш и Филиппы Бойенс. Мне было очень жаль Мартина, когда я узнала, что его взяли на роль Бильбо. Он был идеальным кандидатом, но я думала о том, как он сумеет справиться с ответственностью. Нашей главной целью была демонстрация отличий между Тауриэлью, принадлежавшей к низшей касте эльфов, и высшими эльфами, которых вы видели во «Властелине колец». И я твердо решила не пересматривать трилогию, потому что, если бы я сделала это, я бы бессознательно стала подражать Кейт Бланшетт. Я бы просто не смогла остановиться. Поэтому я выполнила обещание, данное себе, для того, чтобы Тауриэль стала полностью уникальной эльфийкой-воительницей из Лихолесья.


    Питер Джексон о «Хоббите: Битва пяти воинств»

    – Кейт, о чем Вы будете скучать больше всего?

    Кейт Бланшетт: Мне будет не хватать мысли о том, что я могу сделать это еще раз. Мое участие в фильме ничтожно мало, но четыре недели, которые я провела на площадке, изменили правила игры для меня. Я большой и старый фанат творчества Питера, поэтому возможность вновь поработать с ним над историями, которые оказывают такое глубокое воздействие на все вокруг не только как фильмы, но и как момент созидания, бесценна. Прийти туда же, где ты был 10 лет назад, можно, наверное, только в русском театре, но очень редко в кино. Я знаю, что этому больше не суждено повториться, и эта мысль делает меня слегка печальной и старой.

    – Орландо, Кейт, расскажите о том, как вы вернулись к своим персонажам из «Властелина колец», с какими трудностями столкнулись?

    Орландо Блум: Мы долго обсуждали с Питером и Фрэн, есть ли смысл в появлении Леголаса в «Хоббите», какова будет арка повествования и его история? Поскольку Леголас не упоминается в книге «Хоббит», у нас была возможность вернуться и придумать, чем он занимался до того, как появился в «Братстве кольца». Они действительно все продумали, так что, вы все увидите в конце.

    Кейт Бланшетт: У вас есть доверие и фанбаза, некоторые представители которой являются также поклонниками книг, а некоторые любят именно то, что создала наша команда. И лично я верю, что самое значимое достижение «Хоббита» заключается в том, что он, как и многие прекрасные литературные произведения, ожил и зажил собственной жизнью.

    – Питер, а Вы или кто-то еще не планируете заняться «Сильмариллионом» Толкиена?

    Питер Джексон: А вы сами не хотите? Дж. Р. Р. Толкиен продал права на экранизацию «Хоббита» и «Властелина колец» в конце 60-х, но «Сильмариллион» не был даже дописан. Часть книги написал сам Толкиен, а остальное после его смерти дописал его сын. Он же и опубликовал книгу. Так что, права на экранизацию «Сильмариллиона» никогда не продавались, и владельцы не заинтересованы в обсуждении экранизации с кем-либо. Вот такая ситуация.

    Питер Джексон о «Хоббите: Битва пяти воинств»


    +5
    0906
  • Сообщить об ошибке
  • загрузка...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Добавить нас в закладки
     
    Популярные фильмы
    Кредо убийцы
    Закон ночи
    Почему он?
    Идеальные незнакомцы
    Война
    Новогодний корпоратив
    Скоро в кино
    Новости кино
    «Дэдпул 2». Тизер-трейлерК американской премьере «Логана» приложили тизер «Дэдпула 2» подробнее >>
    Полноценный трейлер и постер новых «Пиратов»Появился полноценный трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» подробнее >>
    Трейлер «Пиратов Карибского моря 5»Капитан Джек Воробей вернулся в новом трейлере франшизы о пиратах подробнее >>
    Бен Аффлек отказался снимать БэтменаАктер и режиссер останется в проекте как исполнитель роли Брюса Уэйна и продюсер подробнее >>
    Ушел из жизни Джон ХёртАктер, сыгравший в фильмах «Чужой», «Человек-слон», «Гарри Поттер и философский камень», скончался на 78 году жизни подробнее >>
    Все новости
    Кинозвезды
    Онлайн

    Всего на сайте: 50

    Гостей: 46

    Пользователей: 2

    Karma_e97, kapjia,

    Роботов: 2


    ON-ViDEO » Новости » Питер Джексон о «Хоббите: Битва пяти воинств»
    Яндекс.Метрика Мегалайн, бесплатный трафик, Beeline Интернет дома, бесплатный трафик
    Контакты
    Правообладателям