В пустыне смерти [1, 2 Сезон]2 Сезон 1 серияХодячие мертвецы [7 Сезон]14 серияРодина / Чужой среди своих [1, 2, 3, 4, 5, 6 Сезон]9 серияХэп и Леонард [1 Сезон]2 Сезон 1 серияУловка / Ловушка [1, 2 Сезон]2 серияДесница Божья [1, 2 Сезон]2 серияПоследнее королевство [1, 2 Сезон]2 Сезон 1 серияВолшебники [1, 2 Сезон]8 серияЛегион [1 Сезон]6 серияКолония [1, 2 Сезон]10 серия
Подписаться на rss рассылку
 
Навигация



Аниме Биография Боевики Вестерны Документальные Драмы Исторические Комедии Короткометражки Криминал Мелодрамы Мультфильмы Приключения Спорт Триллеры Ужасы Фантастика Фэнтези


Пожелания и предложения
Наш чатик
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    Наши друзья
    Наша команда
    Реклама
    Тема Форум Ответов Просм. Последнее
    Смена ника Обо всём 146 56097 Calilys
    Пожелания и предложения Обо всём 916 196809 marksheider
    War Thunder Игры 10 1267 Bliss
    Помогите найти фильм Фильмы 162 12025 terror_br
    Какой ОС и программами вы пользуетесь? Софт 6 943 Grinda
    Какие аниме-сериалы вы посоветуете? Аниме 951 31201 YourSempai
    Counter-Strike: Global Offensive. Игры 16 3778 Sirocco-
    Материнские платы Продам 0 327 laran9
    Территория правильного флейма Флудилка 12076 138421 terror_br
    Каким творчеством вы занимаетесь? Творчество 140 6811 Nikolas Ride


    Самые удачные экранизации книг.

    Новости
    Опубликовал: ХрУмиК3 ноября 2014
    Всегда интересно перечитывать любимые книги, но не менее приятно пересматривать потрясающие экранизации произведений, от которых просто захватывает дух.

    Представляем вам великолепные примеры переноса художественного произведения из волшебного мира книги в потрясающий мир кино.


    Самые удачные экранизации книг.

    Игры разума. Автор книги: Сильвия Назар. Режиссер: Рон Ховард. Книга, которая послужила сценарием для фильма, была написана еще в 1988 году, и имела название "Прекрасный разум: Жизнь гения математики и нобелевского лауреата Джона Нэша". Тогда книга стала настоящей сенсацией и била рекорды по продажам. Позже, в 2001 году, вышел и сам фильм "Игры разума", который так же собрал не маленькую кассу. Каждая секунда фильма наполнена глубоким смыслом, и во время просмотра замечаешь, что нет ни одного лишнего момента, все кадры, звуки и слова гармонично сочетаются в едином гениальнейшем творении.


    Самые удачные экранизации книг.

    Крестный отец. Автор книг: Марио Пьюзо. Режиссер: Френсис Форд Коппола. "Крестный отец" — это книга о жизни гангстеров, раскрывающая все двери в мир мафии. В трехчасовой экранизации данной истории Пьюзо и Коппола сумели показать не только историю войны семей, сколько историю людей. Притом, что история войны не кажется какой-то не дополненной или не раскрытой, здесь все на своих местах, оптимально вплетено в сюжет, насыщенный жестокой атмосферой логичных убийств, когда ничего личного, просто бизнес. Фильм без минусов, ляпов и штампов, который тянет пересматривать, даже если знаешь его наизусть
    .

    Самые удачные экранизации книг.

    Зеленая миля. Автор книги: Стивен Кинг. Режиссер: Фрэнк Дарабонт. У режиссера Дарабонта было два пути — либо изменять книгу ради придания фильму более глянцевого и популярного оттенка, либо экранизировать книгу точно, перелистывая перед зрителями страницу за страницей. Он избрал второй путь. Режиссер не упустил ни одной, даже самой мелкой детали, он был педантичен и точен во всем. Даже диалоги героев максимально приближены к тексту. Было лишь несколько малозаметных изменений, но атмосфера романа, атмосфера боли и страха, дух последнего, самого тяжелого пути в жизни преступников, были переданы восхитительно.


    Самые удачные экранизации книг.

    Бойцовский клуб. Автор книги: Чак Паланик. Режиссер: Дэвид Финчер. В кадрах фильма нет ничего лишнего и ничего того, что могло бы отвлечь от главной мысли. Концовку фильма режиссер переделывает, она не такая как в книге. Но удивительно, как идеально эта трактовка финала подходит и еще больше помогает фильму воздействовать на сознание зрителя (с этим согласен сам автор книги Чак Паланик). Эта картина Финчера способна перевернуть мировоззрение.


    Самые удачные экранизации книг.

    Побег из Шоушенка. Автор книги: Стивен Кинг. Режиссер: Фрэнк Дарабонт. Фильм не столько о самом побеге и ужасах тюремной жизни, сколько о человеческих отношениях и людях. Тим Роббинс и Морган Фриман органично сыграли своих персонажей, продемонстрировав очень сильный и глубокий образ. Помимо прекрасной актерской игры и блестящей сценарной адаптации книги Кинга стоит отметить драматичную и красивую музыку Томаса Ньюмана, передающая атмосферу Шоушенка и внутренний мир и переживания персонажей картины.


    Самые удачные экранизации книг.

    Форрест Гамп. Автор книги: Уинстон Грум. Режиссер: Роберт Земекис. Гротескный сюжет не только не портит картину, но и делает ее лучше, потому что подчеркнутая фантастичность происходящего делает этот фильм более сложным, многогранным, цельным и очень глубоким. Отменный, блестяще прописанный сценарий по книге, многие вещи из которого можно использовать в качестве жизненного пособия. Великолепная игра Тома Хэнкса — идеальное попадание в образ и самая глубокая, самая драматичная, одна из лучших его ролей. Фильм на все времена, для любого возраста и любого зрителя.


    Самые удачные экранизации книг.

    Сияние. Автор книги: Стивен Кинг. Режиссер: Стэнли Кубрик. Совсем не случайно "Сияние" во всем мире считается общепризнанным эталоном жанра "хоррор". Ведь Кубрик, создавая фильм по завораживающему и не очень зрелищному роману, по сути, переиначивает его композицию, делает её образной и поистине ужасающей. Это кино, от которого стынет кровь в жилах и которое по-настоящему заставляет верить в силу разума.


    Самые удачные экранизации книг.

    Молчание ягнят. Автор книги: Томас Харрис. Режиссер: Джонатан Демме. Джонатан Демме снял фильм, имевший не менее ошеломительный успех, чем книга. Этот фильм потрясает и поражает. Здесь нет пугающих моментов "из-за угла", музыка играет спокойно и мягко, нам открыто выкладывают все карты на стол. Нет интриги, но есть напряжение и настоящий страх, когда следишь, с каким хладнокровным Ганнибал Лектер расправляется со своими жертвами. Этот фильм насквозь пропитан психологией и игрой мыслей, эмоций. Настоящий шедевр в своем жанре.


    +4
    2671
  • Сообщить об ошибке
  • загрузка...
    № 1 написал(а): CALLIOK (6 ноября 2014 20:03)
    +1
    Фото


    Статус: Пользователь offline
    Комментариев: 3
    Публикаций: 0
    Полностью согласен со списком, хотя Бойцовский клуб с натяжкой (мне он просто не нравится). Добавил бы ещё трилогию "Властелина колец" Питера Джексона по роману Толкина.
    № 2 написал(а): Француз (7 ноября 2014 12:27)
    +1
    Фото


    Статус: Пользователь offline
    Комментариев: 25
    Публикаций: 0
    На самом деле фильм "Форрест Гамп" отличается от книги на которой был основан. В книге герой романа Форрест Гамп далеко не невинен, употребляет наркотики и занимается сексом. Кроме того, он не слабоумен, а является савантом (Синдром саванта, иногда сокращённо называемый савантизм (от фр. savant — «учёный») — редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического спектра) имеют «Остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности). Также следует отметить, что роман гораздо циничнее фильма и скорее тяготеет к сатире. P.S. И роман и фильм мне понравились, но они все таки различаются между собой.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Добавить нас в закладки
     
    Популярные фильмы
    Кредо убийцы
    Закон ночи
    Почему он?
    Идеальные незнакомцы
    Война
    Новогодний корпоратив
    Скоро в кино
    Новости кино
    «Дэдпул 2». Тизер-трейлерК американской премьере «Логана» приложили тизер «Дэдпула 2» подробнее >>
    Полноценный трейлер и постер новых «Пиратов»Появился полноценный трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» подробнее >>
    Трейлер «Пиратов Карибского моря 5»Капитан Джек Воробей вернулся в новом трейлере франшизы о пиратах подробнее >>
    Бен Аффлек отказался снимать БэтменаАктер и режиссер останется в проекте как исполнитель роли Брюса Уэйна и продюсер подробнее >>
    Ушел из жизни Джон ХёртАктер, сыгравший в фильмах «Чужой», «Человек-слон», «Гарри Поттер и философский камень», скончался на 78 году жизни подробнее >>
    Все новости
    Кинозвезды
    Онлайн

    Всего на сайте: 26

    Гостей: 25

    Пользователей: 0

    Роботов: 1


    ON-ViDEO » Новости » Самые удачные экранизации книг.
    Яндекс.Метрика Мегалайн, бесплатный трафик, Beeline Интернет дома, бесплатный трафик
    Контакты
    Правообладателям