Проклятая [1 Сезон]2 серияВеликая [1 Сезон]7 серияТайный орден [1, 2 Сезон]6 серияАлиенист [1, 2 Сезон]2 Сезон 1, 2 серияЙеллоустоун [1, 2, 3 Сезон]5 серияМонахиня-воин [1 Сезон]8 серияНавстречу тьме [1 Сезон]10 серияСтаргёрл [1 Сезон]10 серияСтрана Рождества / Носферату [1, 2 Сезон]5 серияДивный новый мир [1 Сезон]1 серия
Подписаться на rss рассылку
 
Навигация


Аниме Биография Боевики Вестерны Документальные Драмы Исторические Комедии Короткометражки Криминал Мелодрамы Мультфильмы Приключения Спорт Триллеры Ужасы Фантастика Фэнтези


Пожелания и предложения
Наш чатик
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    Наша команда
    Реклама
    Тема Форум Ответов Просм. Последнее
    Пожелания и предложения Обо всём 928 263626 Be3yN4uk
    Джой Казино точка ком Обо всём 7 3682 Azael
    Территория правильного флейма Флудилка 11977 251314 Torres
    Какой аниме сериал добавить на сайт? Аниме 10 38651 KennethoaLY
    Смена ника Обо всём 148 92079 pieliedie33
    Кто кем работает Обо всём 95 15232 Silver
    Твой любимый фильм Флудилка 9 8573 obivan52
    Пожелания на Новый Год Обо всём 11 6469 Silver
    Терминология качества перевода Фильмы 1 4607 Silver
    Обозначения качества видео Фильмы 1 2619 Silver


    Интервью с Люком Эвансом

    Новости
    Опубликовал: Romeo20 декабря 2014
    Интервью с Люком ЭвансомЗвезда «Хоббита» и «Дракулы» — о Питере Джексоне, игре воображения, стрельбе из лука и страшном невидимом драконе.

    Валлиец Люк Эванс дебютировал в кино в 2003 году. Заметный подъем в карьере актера начался в 2010-м, когда Люк сыграл сразу несколько удачных ролей: Зевса в фильме «Война богов: Бессмертные», Клайва Ричардса в ленте «Секс, наркотики и рок-н-ролл» и Энди Кобба в «Неотразимой Тамаре». Затем он снимался в фильмах «Мушкетеры», «Форсаж 6», «Ворон», «Никто не выжил». В 2014-м исполнил главную роль в «Дракуле». Сегодня Люк Эванс уже в статусе звезды дослужился до почетного права убить дракона в очередном выпуске знаменитой франшизы по произведениям Толкина о приключениях хоббитов.

    - Трилогия подходит к концу. Какие чувства испытываете?

    — Грусть и блаженство одновременно. Если помните, в первом фильме меня не было, и я как дурак ждал целый год, чтобы увидеть себя на экране в образе Барда Лучника. И вот я наконец дождался триумфа моего персонажа, и это потрясающе! При этом, конечно, очень печально, что все заканчивается. Это большая глава не только в моей карьере, но и для всех тех, кто имел отношение к этой франшизе. Я был только в двух из шести фильмов, и мне уже дико грустно, а представьте, каково Иэну МакКеллену! Или самому Питеру Джексону, который провел в Средиземье, за исключением редких вылазок, последние 16 лет.

    - Ваши коллеги, все как один, жалуются, что им пришлось провести полтора года вдали от дома. А для вас что было самым трудным?

    — Вдали от дома мне даже понравилось, потому что длительные путешествия и новые знакомства облагораживают, так и передайте этим нытикам! (Смеется.) А что касается трудностей — мне все же пришлось легче всех, потому что я играл человека. Не гнома, не эльфа, не хоббита и даже не мага, а самого что ни на есть homo sapiens. Мне не надо было постоянно думать о смешной походке, каждое утро пытаться не заснуть в кресле гримера, накладывающего на лицо адские тонны латекса. Не надо было в каждой сцене соревноваться за зрительское внимание еще с 15 бородатыми чуваками. Я, наконец, разговаривал со своим собственным акцентом. Проще говоря, не роль, а подарок судьбы! Кстати, мне не только позволили сохранить в кадре свой валлийский акцент, но и под это дело набрали всех актеров Озерного города в Уэльсе. Даже бедных детей Джеймса Несбитта, которые играли моих дочь и сына, заставили разговаривать с таким акцентом, хотя они ирландцы! Я даже не знал, что мне по этому поводу чувствовать — неловкость или гордость за свой народ.

    - А давалось с трудом? А то как-то неприлично: у всех мучения, а у вас — каникулы.

    — Ну хорошо, уговорили — физически было очень трудно. Особенно в «Битве пяти воинств». Каждые пять минут приходилось прыгать выше головы. Питер Джексон в этом плане маньяк — он не успокоится, пока не получит достаточно материала со всех ракурсов. Приходится повторять миллион раз, даже если в каждом из дублей ты выполняешь опасный трюк и выкладываешься на 150%. Кстати, прежде чем начать снимать, режиссер на самом себе испытывает все то, через что должны пройти актеры. Я такого никогда в жизни не видел, честное слово! Иногда, бывало, приезжаешь на съемочную площадку, а там Питер встречает тебя в штанах, которые он разодрал в клочья, прыгая с крыши. Стоит и улыбается, весь облитый чаем из кружки, которую он никогда не выпускает из рук.

    - Каково было драться с драконом?

    — Не знаю, этот гад на съемки так и не явился. (Смеется.) Вместо него мне пришлось драться с огромным зеленым пенопластовым шаром, который выглядел не столь угрожающе. Вот, кстати, был еще один трудный момент — к началу съемок этой сцены я не имел ни малейшего представления, как будет выглядеть Смауг. Питер просто дал мне очень расплывчатые параметры, добавив, что «он примерно как Годзилла, только распластанный по земле». Вот спасибо, помог так помог!

    - А голос Бенедикта Камбербэтча не помог воодушевиться?

    — Кто ж знал, что Смауга озвучивает Камбербэтч?! Конечно, помог бы. Достаточно услышать его голос, как все — перед вами огромный огнедышащий ящер с дурными намерениями. (Смеется.)

    - Странно, что в наш век кто-то жалуется на хромакей, вы же актер, должны включать воображение по заказу.

    — Вы переоцениваете роль актера, обычно воображение в фильме включают совсем другие люди, а мы всего лишь послушно делаем, что нам говорят. (Смеется.) Но вообще, проблема не в недостатке воображения, а в том, что я, будучи театральным актером, привык взаимодействовать с коллегами и создавать так называемую химию. Это бесценно, и мало что в нашей профессии приносит столько же удовлетворения. Поэтому, проводя весь день с самим собой и взаимодействуя с пустотой, чувствуешь себя очень одиноко. Помните ту сцену во втором фильме, где я привожу гномов к себе домой, усаживаю их за стол и выкладываю перед ними свое неказистое оружие? Так вот, я в тот день на площадке был один, в зеленой комнате, разговаривал с палками, торчащими из скамьи. И в перерывах между дублями слышал, как все остальные веселятся в другом зале. Вот класс! Совсем стыд потеряли, изверги.

    - Но вы согласны, что это тоже актерство?

    — Да, само собой, это просто новый вид актерского ремесла — отыгрывание сцены с пустотой. (Смеется.) Научиться этому можно только в том случае, если тебя зовут на крупные проекты со спецэффектами. Не всем так в жизни везет. В конце концов, тут не было другого выхода, как использовать зеленый экран: Ричард Армитэдж (исполнитель роли короля Торина Дубощита) в жизни выше меня, а по фильму он должен быть мне по плечо. Так что все это было продиктовано технической необходимостью. Но все равно мне было очень уныло и одиноко.

    - А чтобы научиться стрелять из лука, пришлось тренироваться?

    — Еще как! Нас тренировала огромная группа каскадеров, большая часть которых работала с Питером над «Властелином колец». Так что да, мы много практиковались, стреляли по мишеням, сбивали плюшевых медвежат с крыш...

    - О нет, вы стреляли в плюшевых медвежат?! Это бесчеловечно!

    — Они всего лишь пали жертвами войны в Средиземье, не переживайте так. (Смеется.) Но это еще ничего, в какой-то момент мы уже готовы были перейти на людей, но куратор по физподготовке сказал, что все, баста, мы уже достаточно натренированы, так что можно остановиться и идти стрелять в орков и драконов.

    - А были моменты, когда вы опускали руки и говорили, что не можете больше продолжать?

    — Нет. Как только начинаешь допускать такие мысли — все, можно прощаться с ролями в блокбастерах, да и вообще с карьерой. Нельзя опускать руки даже в моменты, когда стоишь на крыше, на 10-метровой высоте, и знаешь, что тебе надо скатиться по ней вниз на тросе. Стоишь и смотришь, как крышу натирают глицерином, чтобы было легче скользить, и думаешь: «Они уверены, что я справлюсь. А раз они уверены, то и у меня нет причин сомневаться». Но это часть моей работы, ничего не попишешь.

    - Да и для резюме полезно.

    — Ага, отдельным пунктом надо записать: «скатываюсь по крышам». (Смеется.) Сразу после: «кусаю шеи» и «превращаюсь в летучих мышей». Мое резюме — очень интересное чтиво!

    - Но есть что-то такое, что вы ни за что не стали бы делать?

    — (Задумывается.) Помните, в «Индиане Джонсе» есть такой момент, когда героине приходится засовывать руку в дыру с жуками? Пожалуй, вот это я бы делать не стал. Всему есть предел. Я лучше 50 раз подряд скачусь с крыши.

    - Еще пять лет назад вас совсем никто не знал, а теперь у вас карьера идет как по маслу: «Форсаж 6», «Дракула», «Хоббит»... Наверное, приятно в данный момент быть Люком Эвансом?

    — Не буду лукавить, очень приятно. К тому же «Дракулу» и третьего «Хоббита» в прокате разделяет чуть больше месяца, и кто-то может даже сказать: «Как же надоел этот Люк Эванс, он везде!» (Смеется.) Но это удивительное чувство: я каждое утро просыпаюсь и начинаю себя щипать на всякий случай, а то вдруг мне все это снится. Я даже, не поверите, наслаждаюсь каждой минутой общения с прессой, а этим может похвастаться далеко не каждый актер!


    Интервью с Люком Эвансом


    +4
    11686
  • Сообщить об ошибке
  • № 1 написал(а): Сирелис (20 декабря 2014 15:21)
    +6
    Фото


    Статус: Пользователь offline
    Комментариев: 776
    Публикаций: 357
    Интересное интервью и с чувством юмора у Эванса все хорошо ayeb


    --------------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Добавить нас в закладки
     
    Популярные фильмы
    Новости кино
    Netflix остановил съемки всех фильмов и сериалов из-за коронавирусаПроизводство будет полностью заморожено на ближайшие недели подробнее >>
    Walt Disney остановила съемки фильмов из-за коронавирусаЗаморожены новые версии "Русалочки" и "Один дома" подробнее >>
    Warner Bros. остановила съемки "Флэша" и "Люцифера" из-за коронавирусаСъемки популярных шоу отложены на неопределенный срок подробнее >>
    У звезд "Форсажа" нашли болезненное стремление к лидерствуСтали известные странные детали контрактов исполнителей главных ролей подробнее >>
    Netflix будет отслеживать физическую активность зрителейВ приложении потокового сервиса обнаружили запрос на слежку подробнее >>
    Все новости
    Кинозвезды
    Онлайн

    Всего на сайте: 31

    Гостей: 27

    Пользователей: 1

    NoVa,

    Роботов: 3

    Alexa

    Яндекс.Метрика Мегалайн, бесплатный трафик, Beeline Интернет дома, бесплатный трафик
    Контакты
    Правообладателям