Ходячие мертвецы [7 Сезон]6 серияБиблиотекари [1, 2, 3 Сезон]2 серияВолчонок [1, 2, 3, 4, 5, 6 Сезон] / Оборотень6 Сезон 1, 2 серияРоузвуд [1, 2 Сезон]8 серияНация Z [1, 2, 3 Сезон]11 серияОднажды в сказке [6 Сезон]7, 8 серияЛожное обвинение / Приговор [1 Сезон]7 серияМы обычные медведи [1, 2 Сезон]19-22 серияВне времени [1 Сезон]7 серияСтрелок [1 Сезон]1, 2 серия
Подписаться на rss рассылку
 
Навигация


Аниме Биография Боевики Вестерны Документальные Драмы Исторические Комедии Короткометражки Криминал Мелодрамы Мультфильмы Приключения Спорт Триллеры Ужасы Фантастика Фэнтези
Сериалы

Пожелания и предложения
Наш чатик
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    Это интересно
    Наши друзья
    Наша команда
    Реклама
    Тема Форум Ответов Просм. Последнее
    Пожелания и предложения Обо всём 912 192428 Жалгыз рейнджер
    Территория правильного флейма Флудилка 12076 132776 terror_br
    Смена ника Обо всём 135 52322 ggrmkqasvtpmkj_Ajai
    Какие аниме-сериалы вы посоветуете? Аниме 936 29486 LTW
    Каким творчеством вы занимаетесь? Творчество 140 6102 Nikolas Ride
    Самые крутые фильмы основанные на реальн... Фильмы 67 8926 Julios
    Помогите найти фильм Фильмы 150 10695 terror_br
    Ваш любимый персонаж из АНИМЭ Аниме 42 5212 Zombi
    Почему? Корзина 8 390 Alone
    Игра престолов 7 сезон дата выхода Флудилка 2 983 JIoJIuK


    Ушел из жизни Джин Уайлдер

    Новости
    Опубликовал: Nikolas Ride30 августа 2016
    Комедийный актер Джин Уайлдер, известный по фильмам «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», «Продюсеры» и «Молодой Франкенштейн», умер на 84-м году жизни.

    Актер скончался от осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

    Ушел из жизни Джин Уайлдер

    Племянник Уайлдера сделал заявление, в котором отметил: «Несмотря на свою болезнь, он всегда узнавал своих родных и близких. Альцгеймер не затронул и его личность, а он был очень мягким человеком. Мы не хотели обнародовать его состояние, поскольку слишком много детей, встречая Джина, говорили: „Это же Вилли Вонка!“ А нам не хотелось, чтобы взрослые отводили их и рассказывали про страшную болезнь. Он просто не мог свыкнуться с мыслью, что в мире станет хотя бы одной улыбкой меньше».

    Будущий комедиант Джером Зильберман появился на свет 11 июня 1933 года в городе Милуоки, штат Висконсин. Отец его прибыл в Штаты из России. Имелись выходцы из России и по линии матери. Свое первое представление дал в возрасте восьми лет, когда заболела мама, а маленький Джером пытался ее развеселить.

    Проучившись три года в студии Герберта Бергофа, Зильберман узнал от своего приятеля Чарльза Гродина о Ли Страсберге и системе Станиславского. Перейдя к Страсбергу, в 26 лет Джером взял псевдоним Джин Уайлдер. «Я всегда любил имя Джин, потому что обожал Юджина Гранта из романов Томаса Вулфа „Взгляни на дом свой, ангел“ и „О времени и о реке“, — объяснял свое новое имя актер. — Кроме того, фраза „Джерри Зильберман в «Макбете»“ звучит неважно».

    В 1963 году Уайлдер получил главную роль в пьесе «Мамаша Кураж и ее дети», где он играл вместе с Энн Бэнкрофт. Актриса познакомила его со своим другом и будущим мужем, режиссером Мэлом Бруксом. Несколько месяцев спустя Брукс рассказал Уайлдеру, что работает над сценарием под названием «Весна для Гитлера», и получил гарантии, что тот сыграет Лео Блума — нервного бухгалтера, страдающего паническими атаками, склонного успокаиваться при помощи своего детского одеяльца. Впоследствии фильм получил название «Продюсеры», и это была первая главная роль Джина Уайлдера.



    Все фильмы, в которых Уайлдер снялся после «Продюсеров», не стали хитами проката. Даже «Вилли Вонка», за которого актер номинировался на «Золотой глобус», в то время не привлек семейную аудиторию, зато впоследствии получил культовый статус.

    Когда в 1974 году перед съемками фильма «Сверкающие седла» у Брукса запил актер, режиссер позвонил Уайлдеру, который активно работал в театре. «Я спросил Джина: что ж мне делать? Он ответил: „Раздобудь для меня лошадь и подходящий костюм. Я снимусь у тебя“. И тогда он спас мою жизнь».

    Во время съемок комедийного вестерна Уайлдер носился с идеей комедии «Молодой Франкенштейн» и предложил Бруксу вместе поработать над сценарием. В итоге актер сыграл доктора Фредерика Франкенштейна, который создает монстра, как и его дедушка.

    Вскоре Уайлдер начал творческое сотрудничество с комедийным актером Ричардом Прайором. Они познакомились на съемках фильма «Серебряная стрела» и затем сыграли еще в трех картинах: «Буйнопомешанные», «Ничего не вижу, ничего не слышу» и «Другой ты».

    Ушел из жизни Джин Уайлдер

    Дважды номинированный на «Оскар» (за роль второго плана в «Продюсерах» и за сценарий «Молодого Франкенштейна»), Уайлдер так и не получил главную награду Американской киноакадемии. Как правило, актер играл невротиков на грани истерии или мягких людей с грустным взглядом. В интервью журналу Time в 1970 году Джин Уайлдер говорил: «Моя скромная внешность лишь маскировала истерику. Но после семи лет терапии это вошло в привычку».

    Для своих персонажей, которых он частенько играл у комедиографа Мэла Брукса, Уайлдер всегда находил самые разные грани истерии или невроза, и это всегда было невероятно смешно. Он пробовал себя в режиссуре, но самой известной его работой стала романтическая комедия «Женщина в красном», где он снялся вместе со своей будущей женой и звездой программы Saturday Night Live Гилдой Рэднер.

    Актеры влюбились друг в друга с первого взгляда, но, увы, их счастье было очень недолговечным. Всего через два года после свадьбы у Гилды диагностировали рак, и актриса умерла в мае 1989-го в возрасте 42 лет.

    Ушел из жизни Джин Уайлдер


    0297
  • Сообщить об ошибке
  • загрузка...

    Добавить нас в закладки
     
    Популярные фильмы
    Пит и его дракон
    Зачинщики
    Ледокол
    Рыцарь кубков
    Поп-звезда: не переставай, не останавливайся
    Опасные каникулы
    Скоро в кино
    Новости кино
    Появился трейлер «Призрака в доспехах»Киборг с лицом Скарлетт Йоханссон работает в полиции футуристичного Токио подробнее >>
    Депп присоединился к «Фантастическим тварям»В продолжении фильма «Фантастические твари и где они обитают» снимется Джонни Депп подробнее >>
    «Три икса: Мировое господство». ТрейлерСтудия Paramount Pictures опубликовала новый трейлер фильма «Три икса: Мировое господство» подробнее >>
    Ушел из жизни Владимир ЗельдинСтарейший действующий актер мира скончался на 102-м году жизни подробнее >>
    «Шерлок Холмс 3» заполучил 5 сценаристовWarner Bros. и Team Downey привлекли к работе над сюжетом и сценарием триквела пять человек подробнее >>
    Все новости
    Кинозвезды
    Онлайн

    Всего на сайте: 90

    Гостей: 82

    Пользователей: 6

    s3g1k, -_LeGenDaRy_-, LeoniD, Асель, Gerastar, kick-ass,

    Роботов: 2


    ON-ViDEO » Новости » Ушел из жизни Джин Уайлдер
    Яндекс.Метрика Мегалайн, бесплатный трафик, Beeline Интернет дома, бесплатный трафик
    Контакты
    Правообладателям