Мадагаскар

Русскую версию озвучивают известные российские артисты – Оскар Кучера (Марти), Маша Малиновская (Глория), Александр Цекало (Мелман) и Константин Хабенский (Алекс).

В оригинальном виде зебру Марти озвучивает афроамериканец, по замыслу режиссера его голос должен был придать большинству его фраз определенный «негритянский» смысл с проявлением американской сатиры. В русской переводе Марти озвучивает Оскар Кучера, поэтому некоторые шутки американского происхождения оказались не очень понятными для русскоязычных людей.
Пингвины настолько понравились и запомнились зрителям, что про них дополнительно сделали отдельный мультсериал.
Кунг-Фу Панда

Посмотрев этот мультфильм, можно выучить несколько китайских слов. Например, имена главных героев выбраны из реальных слов китайского языка. «Шифу» означает «Мастер», «Тай Лунг» — «великий дракон», «Угвэй» — «черепаха».

В китайской версии мультфильма Мастера Журавля озвучивал Джейси Чан (сын Джеки Чана).
Микки Маус

Интересный факт, что создатель Микки Мауса – Уолт Дисней – боялся мышей.
У Микки-Мауса есть своя звезда на аллее славы в Голливуде.
Компания, которая создала Микки Мауса – The Walt Disney Company – борется за непрекращение охраны авторских прав на образ Микки Мауса, стоимость которого в 2008 году оценивали в сумму более трёх миллиардов долларов США.

Из-за того, что деятельность компании была направлена на периодическое продление сроков охраны имущественных авторских прав, Микки Маус так и не стал общественным достоянием.
Скрудж МакДак

Городской совет города Глазго в 2007 году внес Скруджа Макдака в список прославившихся и выдающихся людей города.
Скрудж Макдак из сериала «Утиные истории» возглавил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей художественных произведений по версии журнала Forbes в 2007 году. Составители этого списка объяснили, что это было связано с ростом цен на золото (в 2005 и 2002 годах Скрудж занимал шестое и четвертое места соответственно). Его состояние оценили 65,4 миллиарда долларов. Большая его часть хранится в виде монет из золота в банковском сейфе.

Жил-был пес

В Томске в 2005 году был установлен бронзовый памятник Волку весом около 200 кг. Авторы этого творения — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Удивительно, но памятник-Волк разговаривает, он может произносить восемь фраз, говорит персонаж голосом Армена Джигарханяна
(«Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.).

В будущем герой мультфильма заработает в режиме скрытой камеры. Например, если к волку подойдет мужчина с сигаретой, бронзовый зверь попросит: "Оставь покурить".

Это не единственный памятник этому персонажу, так же ему есть памятник в городе Ангарске:

и в парке города Красноярск:

Авторы мультфильма фильма рассказывают о том, как был создан персонаж Волка. Изначально, в мультфильме он был изображен не таким, каким он нам знаком. Дело в том, что при озвучивании роли этого героя Арменом Джигарханяном выяснилось, что нарисованный персонаж совсем не подходил к голосу актёра, и после этого Волк был срочно перерисован. Вот так и родился именно тот герой мультфильма, которого мы видем на своих экранах.

Последний раз редактировал Lynkzer 16:41, 16.04.2014
------------------------------------------
